设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 法制信息 > 2017中国广州国际名校赛艇对抗赛12月开赛男子杀鸡获鸡宝
2017中国广州国际名校赛艇对抗赛12月开赛男子杀鸡获鸡宝
发表日期:2017-12-07 15:05| 来源 :本站原创 | 点击数:
组委会供图

  北京11月29日电 赛事组委会消息,由中国赛艇协会和广东省体育局联合主办的2017中国广州国际名校赛艇对抗赛暨中国赛艇公开赛,将于12月15日至17日举行。

  比赛分为五个板块,分别为名校对抗赛、国家队精英对抗赛、企业大师对抗赛、名将对抗赛以及测功仪大赛。名校对抗赛参赛学校由国际、国内顶尖名校组成,包括英国牛津大学、剑桥大学、美国耶鲁大学、哈佛大学、哥伦比亚大学、澳大利亚墨尔本大学、悉尼大学、新西兰奥塔哥大学、北京大学、浙江大学、西安交通大学、西安电子科技大学、中山大学、华南理工大学、香港中文大学等。

  企业大师组由亚洲赛艇联合会主席王石、中国赛艇俱乐部联盟主席徐少春领衔参赛。名将组由在奥运会、亚运会上获得冠亚军和为中国赛艇运动作出突出贡献的教练员和运动员组成。

  为了进一步丰富本次赛事活动内容、提高赛事水平、扩大赛事影响力,主办方还增设了“精英对抗赛”,将在国家队现役运动员里选派24名赛艇运动员精英,参与到这次赛事当中。此外赛事期间还将举办中国体育教育高峰研讨会,会议将针对体育如何助力中国大学迈向世界,体育运动在青少年体育教育、人格塑造中所起作用等相关内容展开探讨。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 行政执能
  • 百姓民生